さぼってもつ鍋

2009年9月19日 日常
今日も昨日に流れを引きずっていた
なにせ目の前に5連休だぜ
なんか今日やらんでもええんちゃうん?って
思いがコブラのように頭をもたげたら
一瞬にして無気力

仕事行く!行くと言いながら
結局やーめた!

やめたら寝てまえ!ってもんで
お昼寝タイム


それでもジムには行こうと思って
午後4時過ぎには起してもらった

そして明日からの束の間の独身生活に備え
駅に送ってもらう前に近所のオオクワへ
家族総出で買い出しに行き

割引シールが貼られたサザエの刺身やイカソーメンなど
酒の肴を選んでるうちに
なんだがジム行きも億劫になってきたから
やーめた

ほんだら、今夜は家族団欒で晩飯!ちゅうことで盛り上がり
なにしよ?
ほなぁも つ 鍋 !!
よっしゃー決定!!となった

まずはダシ
最後、麺を入れるために“しょうゆ”にしよ!
ほんで、シマ腸
国産物の割引シール貼ったヤツ1個GET
でも1個じゃ少ないからオージーでもう一個
もちろん割引シール貼ったヤツ
嫁さんは豚ジャブ肉のパックを提げてきた

次は、肉団子にウインナー
おっと、店員さんが豚シャブ肉に割引シールを貼り出した!と
嫁さんがカゴに入れた豚シャブ肉を持って走っていった
さすが関西の・・・・
いやいや良妻賢母 というヤツや!

ほな、野菜
なんちゅうてもニラ、2束
もやしにキャベツにしめじ
ニンニクはオカンが作ったヤツが家にあるらしいんで
後は、うすあげと中華そば
これで我が家のもつ鍋
具材調達OK!

で、本来の目的である明日からの束の間の独身生活に備え食料を買い出し
でもまずは
駅の売店で買うと150円のTaKaRa “直搾り”
ここでは108円 なんでコイツを10本ばかり買い込む

もちろん味はシークァーサー !!コイツを7本と
3本は定番のグレープフルーツにした

肝心の食料は、セブンイレブンのオーナーが美味いと言ってはったんで
一回食ってみたかった
ペヤング 超大盛  やきそば
こいつを2ツ
後は納豆に豆腐
スルメに梅くらげ
これでOKだ!!

後は食らうだけ ウッシッシ

コメント