海幸丸 百番

2009年9月7日 日常
海幸丸 百番
田舎者は、プレミア2杯で巨大なビルから退散し
夕暮れ時のごったがえす梅田の街を
本日の待ち合わせ場所へ向かった

田舎者の待ち合わせ場所の定番は
もちろん、紀伊国屋書店
夏の名残の<KIRIN >の直売店で
検尿のコップのような容器に入れられる
生ビールでもシバいて
お連れさんたちを待ちましょう!!

本日の飲み会メンバーは総勢6人!
もちろん親愛なるたかちゃんをはじめ
たかちゃんの兄貴に
綺麗どころ3人(と差し障りなく書いておこう、笑)


目的地は、9月5日リニューアルオープンした
阪急かっぱ横丁『海幸丸 百番』
http://r.gnavi.co.jp/ka2n400/


ぉお!想像以上にレトロじゃん
ちょっと天上に張りめぐらされた『網』は
これで魚を獲るイメージができんけどな(笑)
いずれ、魚を入れてくれるやろ

ででで、お品書きは・・・・
「枝豆」に「冷奴」と150円のメニューが何点か並ぶ
えっ!ホヤの塩辛 150円 ってなんでんねん!!
ごっつい安いがな

画像撮り忘れるくらいインパクトがあった
『きゅうりの刺身』
コレ最高です

詳しくは書きません
行ったら頼んでください

ほんで、「きゅうり」の次は「にんじん」で

刺身・刺身・刺身は
もちろん『黒あわび』 に『さざえ』
後は「かつを」に「ひらめ」になんだっけ???

ドリンクは、大好きなプレミアに
小 雪 さんよろしく
凄まじい種類のハイボール だぜ

目の前の綺麗どころの一人が小雪 さんだったらな
もっと良かったけど
現実は甘かないからな


ちゅうことで
肴に「イトヨリの塩焼き」や魚をふんだんの食らい
もちろん、定番の居酒屋メニューも食らい
最後は、隣の席でやってて
なんぞ楽しそうやった 「海賊蒸し」 っていうんかな?
蒸し鍋をやった

蒸し鍋の後に、サプライズで
雑 炊 !!

うんぎゃーって感じで
出汁多かったし
お代わりまでできましたで!!

最高
腹千切れる

大満足です
ご馳走さんでした

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